На главную Написать письмо Поиск Карта сайта

Александр Бабенко

Пресса

07.06.2008
"Выбор в пользу Света"
Журнал "СТРАСТНОЙ БУЛЬВАР"... О лауреатах престижных конкурсов и фестивалей принято писалть, что называется, по горячим следам. Но то, что для публи­ки — мгновение славы, для самого лауреата — ещё один шаг на тернистой дороге жизни. Сама эта дорога чаще усеяна камнями, чем усыпана розами, но именно поэтому наблюдать за движением по ней гораздо интереснее, чем констатировать факт успеха. «Золотые Маски» минувшего года давно вручены. Их обладатели идут дальше. Куда? Зачем? Вот с этими «просгыми» вопросами мы и обратились к Александру БАБЕНКО, солисту балета театра «Московская оперетта», получившему свою «Маску» за роль Маугли в одноименном мюзикле.
01.06.2008
"ДАР - ВЕТЕР" Посланец из космоса
ЖУРНАЛ "Музыкальная Жизнь"... Редко кто из постанов­щиков-неофитов от­крыто опирается на тра­диции, еще реже — созна­ется в преемственности. Но именно этим счастли­вым исключением стала первая большая режис­серская работа лауреата «Золотой маски», актера и танцовщика Александра Бабенко.
12.02.2008
Александр Бабенко: «Талант, пронизанный светом!»
DAVIDZON ГАЗЕТА ...Сказать, что Саша ворвался на российский театральный Олимп стремительно, как комета - значит намеренно исказить факты и перечеркнуть годы постижения профессии и самого себя в ней. Между тем этот поиск шел не просто, и путь артиста не был усеян одними розами...
07.02.2008
"Сказочная современность"
Журнал "ПРЯМЫЕ ИНВЕСТИЦИИ"... В визитной карточке артиста Московской оперетты Александра Бабенко значится: актер, режиссер, хореограф. Но «Золотую маску» он получил пока только в одной номинации – за роль Маугли в одноименном мюзикле Владислава Сташинского.
06.06.2006
Александр Бабенко: одно слово — артист!
ГАЗЕТА "Московская правда "... Когда Александр Бабенко пришел к нам в редакцию, молоденькие девчонки, поклонницы мюзиклов, бросились просить автограф. Популярность - никуда не денешься! Звезда всех хитовых московских мюзиклов («Метро» и «Notre Dame de Paris», «Кошки» и «Ромео и Джульетта») Александр недавно сыграл заглавную роль в семейном мюзикле театра «Московская оперетта» «Маугли». Знаю его не первый год и каждый раз удивляюсь: все время он в работе и всегда поразит чем-то новым и неординарным. Натура такая. Одно слово - артист!
12.02.2008
Нью-Йорк глазами Александра Бабенко
DAVIDZON ГАЗЕТА... Недавно Александр Бабенко приезжал в Нью-Йорк, где впервые выступал перед американскими зрителями. И он буквально очаровал публику - влюбил в себя, заставил рукоплескать и восторгаться своими выступлениями. И даже организатору этих кратких гастролей Рустему Галичу и его "Театру" трудно было понять - для кого эти встречи больший подарок: для молодого актера, приехавшего на новогодние праздники в мюзикльную столицу мира, или для зрителей, получивших столь большое удовольствие от его концертов.
12.08.2000
Александр Бабенко: «Нужно быть вдохновлённым всегда. Нет музы? Вообрази!»
ЖУРНАЛ "Работа и Отдых"... В одной творческой семье подрастал большегла­зый кудрявенький мальчик. Мама-танцовщица обучала Сашу премудростям хореографии, а папа - артист-вокалист - азам певческого искусства. Как все растущие люди, мальчик изучал белый свет - смотрел, вслушивался, постигая, но далеко не как все, настойчиво и дерзко стремился к совершенству. К нему, мифическому, он себя и примерял, во всяком случае, в танце уж точно. Попытка взлететь к абсолюту - революционна сама по себе, но только в ней рождается прекрасное... А вот официальные, но убедительные вехи: школы -общеобразовательная и балетная, хореографическое училище в Кишинёве, работа в ансамбле народного танца «Чёрное море» и в ансамбле песни и пляски Краснознамённого военного округа; плодотворная 5-летняя деятельность в театре музкомедии I им. Водяного и, наконец, большой успех - партия , Ивана в спектакле Одесского оперного театра : «Конёк-горбунок». И знаете, что было потом? -Он взял и уехал... на Урал. О причинах и следствиях читайте дальше. Одессит Александр Бабенко приехал на недельную побывку в родные пенаты. Из Москвы...
06.11.1996
"Вы знаете, как рождаются звезды?"
ГАЗЕТА "Одесский вестник"... Он молод, энергичен и невероятно обаятелен. Самой большой своей удачей он считает возможность заниматься лишь тем, что действительно любит. А бывает ли иной секрет успеха?
29.09.2004
"Воскрешение Лазаря"
ЖУРНАЛ "Ваш ДОСУГ"... Главной фигурой мюзикла о Ромео и Джульетте стала Смерть, их разлучившая.
07.08.1997
Удачи тебе, артист!
ГАЗЕТА "Вечерняя Одесса"... Молодой, обаятельный, талантливый танцор театра оперы и балета и актер театра музыкальной комедии Александр Бабенко 4 ноября последний раз выступит на одесской сцене...
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4